お久しぶりです!
3回生マネージャー小堺菜央です。
まずは秋季大会お疲れ様でした!2日目は補助員でほぼ試合は見れませんでしたが、本部で仕事をしていたので関大の子がたくさん表彰されて嬉しそうにメダルを受け取る姿を見て自分もとっても誇らしい気持ちになりました。本当にいい経験やったなって思います。
感動をありがとう!
さて、そろそろ合宿も始まりそうということで今回は合宿について話したいと思います!もう2年前の話なのでほぼほぼ忘れてしまっているのですが、合宿を知らない後輩マネのために色々教えてあげようと思います!
エッセンについて。合宿する日の夜と朝はマネージャーがご飯を作ります。メニューは栄養バランスを考えて作られており、栄養担当が毎週献立を出しています。行き方は忘れてしまったのですがチャリで10分くらいのところに業務スーパーがあってそこで夜ごはんと朝ごはんの食材を買って2、3人でがんばって持って帰ります。着いたらすぐにごはんを炊いて主菜と副菜とお汁を作ります。量が多いので最初の方は腕が筋肉痛になりました。家で料理を作ってもたぶん参考にならないのでここで作って慣れるしかないです。
朝は基本1人で野菜炒めと味噌汁を作ります。野菜は献立にある量の緑黄色野菜と淡色野菜の組み合わせを各自で考え作ります。朝が早いので朝苦手な人はちょっとしんどいくらいです。作り終わったらビデオっていう流れでした。
ざっと話すとこんな感じです!これだけ聞くと結構大変そうって思うかもしれないけど意外とこなせます。しかもマネ同士でおしゃべりしたりするのがめっちゃ楽しいです。他大学マネとも話せたりします。あと、みんな美味しいって食べてくれるから作ってよかったなってなります!
まあすぐに始まる訳ではないし、簡単なのから作っていこうと思うのでまたみんなで準備していこうね!
ゆるい文章でしたが、最後まで読んでくださりありがとうございました!
コメント
コメントを投稿